Mas o saboroso pãozinho não pode ser o único responsável para atrair a clientela para o setor. Os supermercadistas devem investir em outras frentes para chamar o consumidor para essa área. Abaixo estão listadas algumas sugestões de como transformar a sua padaria em um dos espaços mais visitados:
- Conquistar os consumidores:
- a panificadora dentro do supermercado deve ter um espaço significativo para a circulação das pessoas;
- os consumidores precisam visualizar facilmente o que está sendo oferecido;
- o atendimento precisa ser ágil e é recomendável manter um atendente à disposição, mesmo no auto-atendimento, para dar maior segurança ao cliente;
- é bom separar os produtos por categoria.
- Aumentar a produtividade:
- estabeleça um controle do estoque de matérias-primas, para que não faltem itens, principalmente de última hora;
- observe o fluxo de consumidores para saber em que horas devem ser tiradas as fornadas, pois assim as perdas serão menores;
- planeje o fluxo da padaria para determinar o momento em que os outros produtos devem estar na gôndola;
- mantenha a equipe treinada e atualizada em relação aos itens que estão sendo produzidos e oferecidos.
- Elevar a margem de lucro:
- a panificadora deve-se diferenciar da concorrência;
- seja diferente. Existem clientes que atravessan a cidade por causa da textura macia ou crocante de um pão;
- ofereça produtos saudáveis, pois são tendências no mercado de panificação e que ajudam a ter um retorno mais lucrativo;
- é importante, porém, adequar a produção à venda;
- observe o manuseio visando dimunuir o índice de quebras.
- Prevenir erros recorrentes:
- comunicação fria não atrai o cliente;
- não considere o cliente apenas um número.
Qual o objetivo da sua empresa? Nosso objetivo é atingir o seu objetivo.
Segue link para leitura: http://www.sm.com.br/publique/cgi/cgilua.exe/sys/start.htm?sid=63
Nenhum comentário:
Postar um comentário